25年前に過熱蒸気という技術を知り、当社なりに使い道を模索しておりました。 その中で食品に適用できるという発見があり開発につながったのが、当社の過熱蒸気式スーパーオーブンでした。
当時はまだ過熱蒸気式スーパーオーブンを手がける企業は少なく、当社は先駆け的存在でした。ノウハウも充分に得られない中で、均一に商品が焼けないなど、うまくいかないこともありました。何度も何度も試作をテストする日々が続き、1年以上研究を重ねた結果、現在の「低酸素状態」でかつ「お客様の使いやすさ」を極めた過熱蒸気式スーパーオーブンに辿り着くことができました。
現在当社では、多くのお客様に過熱蒸気式スーパーオーブンを導入していただいています。 お客様に評価していただいているのは、やはり「製品のクオリティ」です。そのため、お客様から新たなお客様にご紹介いただくこともあります。お客様個々のニーズに合わせた製品を創り上げるからこその満足の声をいただいています。
これからも「自社商品の美味しさ」に徹底的にこだわる企業様に選ばれるよう、美味しさや保存性を追求し、お客様に喜んでいただける製品を作り続けて参ります。